Рус Бел Eng 中文

Благотворительный кубок «Большой бард-рыбалки» по бегу

Благотворительный кубок «Большой бард-рыбалки» по бегу пройдет 28 июля во время одноименного праздника. Его посвятят Году малой родины и 45-летию генерального партнера творческого проекта ОАО «Моготекс», сообщили в оргкомитете мероприятия.

За каждый километр, который пробегут участники забега, «Моготекс» перечислит на благотворительный счет, открытый с целью возрождения архитектурной жемчужины Беларуси первой половины ХVII века - Быховского замка, по Br1.
 
Забег стартует в 9 часов в поселке Грудичино. Регистрироваться для участия в нем и получить специальный номер можно прямо на контрольно-пропускном пункте праздника или перед началом старта (с 7.00 до 8.30).

Перед стартом в 8.45 одна из основательниц фитнес-движения в Беларуси Наталья Новожилова проведет массовую зарядку (разминку).
 
Забег пройдет по лесной трассе длиной в 1 км. Оценивать результаты и определять лучших будут две профессиональные судейские бригады. Первая тройка абсолютных победителей у мужчин и женщин получит ценные подарки от партнеров бард-рыбалки. Специальные призы вручат самому юному, самому старшему участнику и самой быстрой семье. Первые 100 человек, пробежавших самое большое количество километров, получат памятные сувениры.
 
Во время массового забега состоится презентация предстоящих в 2019 году II Европейских игр в Беларуси. На персональных номерах участников будет размещен символ и талисман спортивных состязаний.
 
В благотворительной акции примут участие представители руководства области, Быховского райисполкома, парламентарии, деятели искусства, музыканты, известные спортсмены и все те, кто не равнодушен к сохранению и возрождению памятников архитектуры и истории, белорусских традиций и культуры. Так, свое согласие на участие в кубке уже дали участник двух Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро, призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса по марафону Степан Роговцов, призер чемпионата Европы, неоднократный чемпион Беларуси, мастер спорта международного класса Сергей Платонов, а также победители Могилевского Мебелайн марафона мастера спорта Юрий Каптеров и Ольга Каминская.
 
К слову, Быховский райисполком открыл благотворительный счет с целью привлечения средств спонсоров и граждан для восстановления национальной историко-культурной ценности. Желающие поучаствовать в этом благом деле могут перечислить деньги на благотворительный счет в белорусских рублях № BY24AKBB36420700944417000000, ЦБУ № 706, филиал № 700, Могилевского областного управления ОАО АСБ «Беларусбанк» AKBBBY21700, УНП 701224467 с пометкой «на консервацию и реконструкцию отдельных элементов историко-культурной ценности «Фрагменты. Быховский замок»«.
 
Организаторами акции выступают: оргкомитет «Большой бард-рыбалки»,»Белорусская федерация легкой атлетики», «Моготекс», Постоянная комиссия Палаты представителей по образованию, культуре и науке при поддержке Могоблисполкома и Быховского райисполкома.

БЕЛТА

Дата проведения: 
суббота, 28 июля, 2018