Вверх

Вы здесь

10,5 тыс.тонн льноволокна должны получить льноводы Могилевской области в текущем году

10,5 тыс.тонн льноволокна должны получить льноводы Могилевщины в текущем году, подчеркнул сегодня на расширенной планерке председатель облисполкома Петр Рудник.

"Для страны это стратегический продукт, поэтому необходимо создать необходимые условия для того, чтобы выращивать лен и производить из него высококачественную продукцию, которая пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынках", - отметил губернатор.

Сегодня в области возделывает лен 31 сельхозорганизация и работают 7 предприятий, занимающихся его переработкой. Однако имеющиеся мощности требуют технического переоснащения для того, чтобы выполнить поставленную перед регионом задачу: производить в равном количестве (50% на 50%) длинного и короткого льноволокна. Сейчас этот показатель составляет 25% на 75% соответственно.

По словам Петра Рудника, в текущем году необходимо ввести в строй новое оборудование по производству термоизоляционных блоков и топливных гранул на Шкловском льнозаводе, а на Кировском организовать выпуск льняного масла.

Глава области поручил ответственным в течение недели завершить работу по выделению и закреплению за сельхозорганизациями пригодных для выращивания льна земель, обеспечить их высокопродуктивными семенами для весеннего сева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения