Рус Бел Eng 中文

10 человек погибли на дорогах Могилевской области за прошедших 8 дней

10 человек погибли на дорогах Могилевской области за прошедших 8 дней. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, львиная доля аварий произошла из-за превышения водителями скоростного режима. Результатом этому стали съезды в кювет, опрокидывания, столкновения транспорта, травмирование и гибель людей.

«Обратим внимание на то, что участились случаи ДТП с участием велосипедистов, - отметила Татьяна Старосотникова. - Они были зафиксированы, как на минувшей, так и за первые два дня этой недели».

Так, поздно ночью 18 июля на автодороге Минск–Могилев вблизи деревни Ильинка Могилевского района под колесами «МАЗа» погиб 43-летний житель деревни Сумароково. Велосипедист и его транспортное средство не были обозначены световозвращателями.

Ночью 19 июля на автодороге Гомель–Витебск в деревне Веть Быховского района автомобиль «Опель Вектра» насмерть сбил 21-летнего велосипедиста.

«Водители, проявляйте бдительность, внимание и осторожность на дорогах, - подчеркнула Татьяна Старосотникова. - Именно от ваших действий за рулем зависит безопасность других. Малейшее превышение скорости или же игнорирование правил может привести к необратимым последствиям».

Пешеходам и велосипедам Госавтоинспекция напоминает о дисциплинированности и осмотрительности в темное время суток на проезжей части.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна