Вверх

Вы здесь

10 февраля делегация Могилевщины прибудет в Восточно-Казахстанскую область

10 февраля делегация Могилевщины во главе с председателем облисполкома Петром Рудником с ответным трехдневным визитом прибудет в Восточно-Казахстанскую область.

Это один из самых высокоразвитых промышленных регионов Республики Казахстан, где функционируют около 600 крупных и средних предприятий. Здесь имеются большие запасы разведанных и утвержденных полиметаллических руд, легких, драгоценных, редких и редкоземельных металлов.

В предварительном составе делегации – 18 человек: председатели Могилевского и Бобруйского горисполкомов Станислав Бородавко и Дмитрий Бонохов, представители предприятий «Могилевлифтмаш», «Белшина», «Быховский консервно-овощесушильный завод» и другие.
Намечены посещения городов Усть-Каменогорск и Семей, переговоры с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыком Сапарбаевым и местной бизнес-элитой, знакомство с работой ряда предприятий.

По итогам визита планируется подписать план мероприятий на 2010-2011 годы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, заключить партнерские соглашения между акиматом Усть-Каменогорска и Бобруйским горисполкомом, региональными отделениями торгово-промышленных палат, предприятиями.

Впервые казахская делегация посетила Могилевскую область в ноябре 2009 года. Побывав на предприятиях «Могилевлифтмаш», "Бабушкина крынка", "Бобруйскагромаш", "Белшина", гости высказали заинтересованность в создании совместного сборочного производства лифтов, изучении опыта переработки молочной и сельскохозяйственной продукции, внедрения современных технологий в растениеводство и животноводство.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения