Вверх

Вы здесь

10 команд примут участие в Чемпионате мира по хоккею среди юниоров

С 13 по 23 апреля в Бобруйске и Минске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Аренами турнира станут: Дворец спорта (Минск) и Бобруйск-Арена (Бобруйск). Среди стран-участниц - США, Россия, Финляндия, Канада, Швеция, Чехия, Словакия, Швейцария, Беларусь, Латвия.

На предварительном этапе 10 команд разбиты на 2 группы, в которых каждая команда проведет по круговой системе 4 игры с соперниками.
Группа «А»
(Канада, США, Швеция, Швейцария, Беларусь) будет базироваться в Бобруйске и все матчи состоятся на «Бобруйск-Арене». Группу «В» (Россия, Чехия, Финляндия, Словакия, Латвия) примет Минск и все встречи пройдут во Дворце спорта.

По итогам группового турнира определяются сборные, которые продолжат борьбу за медали (занявшие 1-3 места) и сборные, которые будут бороться за сохранение места в элите (места 4 и 5). Победители подгрупп сразу выходят в полуфинал.

Команды, занявшие в группах 2-е и 3-е места, будут сражаться в четвертьфиналах. Победители которых присоединятся к победителям группового этапа в полуфинальных играх, а проигравшие проведут утешительный матч за 5 место.

Далее по Олимпийской системе победители полуфинальных пар выходят в финал, где и определяется чемпион мира среди юниоров (до 18 лет). А проигравшие в полуфинале команды - разыгравают бронзовые медали в матче за 3-е место.

Сборные, занявшие на групповой стадии 4-е и 5-е места, будут играть в "турнире за выживание". Каждая из команд встретится с 2-мя командами другой подгруппы и по результатам этих игр, а также "золотых" очков набранных в групповой стадии с такими же участниками утешительного раунда и будут определены две худшие команды, которые покинут элитный дивизион, и в следующем году будут учувствовать в чемпионатах 1 дивизиона.

Талисманом чемпионата мира по хоккею среди юниоров-2010 стал аист - птица, которая традиционно пользуется большим уважением среди жителей Беларуси.

Не обошли стороной и символ Бобруйска. На городской фабрике художественных изделий начали выпуск сувенирной продукции. Кроме традиционных вымпелов с символикой Бобруйска, разработали оригинальное панно. На нем красуется бобр в хоккейной форме и с клюшкой. Его сделали из соломы.

К приезду команд, судей и гостей в Бобруйске готовятся в усиленном режиме. Обязательные условия, выдвинутые командами, – это шведский стол в ресторане гостиницы и доступ к Интернету.

Решается и вопрос безопасности, ведь посетить Ледовый дворец во время чемпионата смогут до 90 тыс. зрителей.

Что же касается цены на билеты, она довольно приемлемая. Дневные матчи: 1 категория – Br8 тыс., 2 категория – Br7 тыс., 3 категория – Br4 тыс., 4 категория – Br2 тыс. Вечерние матчи: 1 категория – Br12 тыс., 2 категория – Br10 тыс., 3 категория – Br7 тыс., 4 категория – Br5 тыс.

Транспортное обслуживание во время чемпионата, по словам директора автопарка № 2 Владимира Стельмака, будет проходить на высоком уровне. Уже разработаны маршруты, которые свяжут с Ледовым дворцом дальние районы города - Форштадт, Киселевичи, 6-й и Западный микрорайоны. Автобусы большой вместимости будут доставлять всех желающих к главной арене мировых состязаний.

Расписание:

Группа «А» (Бобруйск-Арена)

13 апреля, вторник

15.00. Канада - Швейцария

19.00. Швеция - США

14 апреля, среда

15.30. Швейцария - США

19.00. Швеция - Беларусь

15 апреля, четверг

19.00. Беларусь - Канада

16 апреля, пятница

15.30. Швейцария - Швеция

19.00. США - Канада

17 апреля, суббота

19.00. Беларусь - Швейцария

18 апреля, воскресенье

15.30. Канада - Швеция

19.00. США - Беларусь

«Турнир за выживание» в Бобруйске:

20 апреля, вторник

19.00. B4 - A5

21 апреля, среда

19.00. A4 - B5

22 апреля, четверг

15.30. A4 - B4

19.00. A5 - B5

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения