Вверх

Вы здесь

10 сентября могилевчане будут болеть за финалистов конкурса «Песня для Евровидения» Лиду Заблоцкую и Егора Чернова

10 сентября в прямом эфире Первого канала белорусского телевидения и спутникового Беларусь-ТВ покажут гала-концерт финала республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения», победитель которого представит нашу страну на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2010». Среди претендентов – двое могилевчан: Лида Заблоцкая и Егор Чернов.

Юная исполнительница - ученица 7 класса гимназии №1. Петь начала в 4 года, а сейчас занимается в образцовой эстрадной студии «Вдохновение». Девочка - постоянная участница республиканских и международных конкурсов, таких как «Маладзічок», «Золотая лира», «Юные таланты Беларуси». Также Лидия принимала участие в фестивале стран народов ЕврАзЭС. Среди любимых исполнительниц – Лара Фабиан, Ани Лорак и Селин Дион.

В финале национального конкурса она представит песню «Привет!». Могилевчанке на сцене будет помогать танцевальная группа из трех девочек, а также саксофонист.

Егор Чернов - воспитанник театра-студии «Радуга». Учится в гимназии №3 областного центра. Поет с 9 лет. Текст песни «Lady Вясна», с которой выступит в финале конкурса, написал сам еще в начале года. Стоит заметить, что эта композиция, как и песня Юлии Антрощенко из Мозыря (Гомельская область), первая с использованием белорусского языка в финалах национального отбора, начиная с 2007 года (включая полуфиналы).

Победитель республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» будет определяться по итогам телефонных звонков, SMS-голосования, а также голосования профессионального жюри. Зрителей финального концерта ожидает специальный сюрприз дуэты бывших конкурсантов Евровидения со взрослыми артистам: Юрий Демидович vs Александр Солодуха («Волшебный кролик»), Алексей Жигалкович vs Гюнеш («С друзьями»), Ксения Ситник vs «Нейро Дюбель» («Мы вместе»), Ольга Сацюк vs «Тяни-Толкай» («Танцуй») и др.

Стоит напомнить, всего в адрес Белтелерадиокомпании, которая является организатором и вещателем конкурса, поступило 55 заявок. По итогам прослушивания жюри выбрало 11 финалистов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения