Рус Бел Eng 中文

111 жителей Могилевщины отправили на принудительное лечение туберкулеза в прошлом году

111 жителей Могилевщины отправили на принудительное лечение туберкулеза в прошлом году. Об этом сообщил главный врач Могилевского противотуберкулезного диспансера Виктор Воробьев.

«Для того, чтобы найти уклонистов, которые сознательно отказываются проходить лечение, приходится привлекать милицию и прокуратуру, – отметил Виктор Воробьев. - В результате больных туберкулезом по решению суда отправляют на лечение в закрытые учреждения, находящиеся под охраной милиции».

К слову, проблема туберкулеза в Беларуси очень актуальна. Страна входит в число стран с высоким бременем мультирезистентного туберкулеза (МЛУ-ТБ), устойчивого к ряду известных лекарств. Одна треть новых пациентов и две трети ранее лечившихся имеют МЛУ-ТБ.

Туберкулез уже давно не болезнь маргиналов. Все чаще им болеют люди, которые не ведут асоциальный образ жизни: учителя, студенты, школьники, работники предприятий. Флюорографическое обследование позволяет выявить туберкулез, а также другие заболевания на ранней стадии, поэтому так важно поднимать уровень приверженности населения к регулярному обследованию своего здоровья.

По материалу «Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна