Рус Бел Eng 中文

122-й театральный сезон Могилевского областного драмтеатра завершится премьерой спектакля Олега Жюгжды «Сон в летнюю ночь»

122-й театральный сезон Могилевского областного драмтеатра завершится премьерой спектакля известного белорусского режиссера Олега Жюгжды «Сон в летнюю ночь».

27—29 июля в драмтеатре герои самой романтической и фантастической пьесы Уильяма Шекспира с богатым на вымысел сюжетом будут переживать метаморфозы и смешные ситуации.

«Классика позволяет достучаться практически до каждого — при условии бережного с ней обращения, ответить на какие-то вопросы современности и не терять смысла, - отметил режиссер. - Например, по сюжету этой пьесы дети восстают против того, что отцы распоряжаются не только их счастьем, но и жизнью, и бегут из государства с очень строгими уложениями. Но, хоть они и вступают на путь к свободе, все равно носят с собой ту скованность, условность общества, в котором родились».

Это 7-й спектакль Олега Жюгжды на могилевской драматической сцене. До этого здесь с успехом шли его «Тристан и Изольда», «Принцесса Турандот», «Сестры Психеи»... Играют его спектакли и в Могилевском театре кукол, где Олег Жюгжда много лет был главным режиссером.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна