Рус Бел Eng 中文

12 мая сотрудникам МЧС области дважды выезжали на спасение людей, оказавшихся в экстренной ситуации на высоте

12 мая сотрудникам МЧС области дважды выезжали на спасение людей, оказавшихся в экстренной ситуации на высоте. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Так, в четверг утром в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о том, что в городе по ул. Сикорского, д. 32 при проведении ремонтных работ фасада здания с наружной стороны на высоте 6 этажа девятиэтажного дома произошла остановка строительной люльки, в которой находился человек.

К месту вызова были направлены подразделения МЧС. Специалисты, используя автолестницу, сняли со строительной люльки рабочего ОАО «Омир-206». Мужчина пояснил: при выполнении подъема произошло короткое замыкание электропроводки в пульте управлении подъемного механизма.

 

Вечером в центре оперативного управления Могилевского ГОЧС раздался звонок от жителя дома № 75 по проспекту Пушкина с информацией о том, что на козырьке балкона десятого этажа десятиэтажного жилого дома находится подросток. Туда сразу отправились подразделения МЧС, скорая медицинская помощь и милиция.

Ученик 11 «А» класса СШ№10, проживающий с родителями в этом же доме, после осмотра работникам скорой медицинской помощи пояснил: находясь на крыше, уронил на козырек балкона мобильный телефон, спустился за ним, а обратно подняться наверх уже не смог.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна