Вверх

Вы здесь

12 медалей завоевали могилевские спортсмены на этапе Кубка Беларуси по акватлону

Этап Кубка Беларуси по акватлону прошел в Минске. В соревнованиях приняли участие ведущие команды из Минской, Могилевской, Витебской и Брестской областей. После продолжительного перерыва спортсмены Приднепровского края показали достаточно высокие результаты, завоевав 12 призовых мест в различных возрастных категориях.

Среди атлетов 1999-2000 годов рождения, которым необходимо было проплыть 200 м и пробежать 1000 м, соперничество проходило в острой борьбе за каждый метр в обеих дисциплинах. Приятно отметить, что весь пьедестал остался за могилевчанами как у юношей, так и у девушек. Показав приличные результаты, с золотой медалью соревнования завершил Константин Мальнев, серебряной - Вадим Гурченко, бронзовой - Андрей Иванов. У девушек первое место досталось Ольге Романенко, второе - Виктории Кондауровой, третье - Александре Дроздовой.

В возрастной категории 1997-1998 годов рождения, где атлетов в бассейне ждала дистанция в 300 м, а в манеже - 2 км, все прошло драматично для считавшегося лидером минчанина Дениса Дудко: могилевчанин Денис Тарасов стал абсолютным победителем в двух видах и оказался на первой ступеньке пьедестала. Стоит отметить, что это был первый старт, где ребята показывали контрольные нормативы для отбора на юношеские Олимпийские игры 2014 года.

У взрослых среди юниоров бронзовым призером стал Алексей Шаров. Могилевчанин проиграл менее секунды атлету, занявшему вторую строчку в итоговом протоколе.

Среди женщин победитель определился только в финале соревнований: прогрессирующая могилевчанка Татьяна Усова завоевала серебро, уступив только чемпионке Беларуси Анне Максимовой из Витебска. Пьедестал почета у мужчин стал сугубо могилевским. С золотой медалью и личным рекордом финишировал Александр Дахно. Показав почти одинаковое время в плавании, Андрей Лось и Никита Чаховский ожесточенно боролись на беговой дорожке. На последних минутах в атаку пошел Андрей Лось, что и принесло ему второе место, а его другу по команде - третье.

Следующий старт - чемпионат и первенство Беларуси по акватлону - будет принимать Могилев. Поболеть за спортсменов можно будет 22 февраля в бассейне Дома спорта и манеже СК «Олимпиец».

По материалам газеты ”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения