Рус Бел Eng 中文

13 человек с диагнозом «тепловой удар» обратились в Могилевскую станцию скорой медицинской помощи

13 человек обратились в Могилевскую станцию скорой медицинской помощи с диагнозом «тепловой удар» за июнь и 15 дней июля. Среди пострадавших от аномальной жары четверо детей.

Как правило, «солнечные удары» могилевчане получают после длительного пребывания в общественных местах. Зафиксированы случаи, когда пациенты получали тепловые удары после посещения пляжей, на вокзалах и в других местах массового пребывания людей.

Заведующий подстанциями Могилевской городской станции скорой медпомощи Андрей Зароченцев обратил внимание на «золотые правила», которые помогут уберечься от теплового удара: “В жару, под палящим солнцем лучше всего прикрывать голову головными уборами. Двигаясь по улице, нужно выбирать теневую сторону дороги. Пациентам, страдающим ишемической болезнью сердца, с 12.00 до 16.00, когда активность солнца максимально высокая, лучше находиться в помещении. Одеваться нужно легко, в одежду из хлопчатобумажных тканей. Важно восполнять дефицит влаги. Для этого лучше всего подойдет минеральная вода без газов, чаи – зеленый и на основе трав. Если не хочется пить, то не надо принимать лишнее”.

Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна