Вверх

Вы здесь

13 мини-заводов по производству топливных пеллет из соломы планируется создать в Могилёвской области к 2015 году

13 мини-заводов по производству топливных пеллет из соломы планируется создать в регионе к 2015 году. Об этом сообщил начальник Могилёвского областного управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Тадеуш Юревич.

За минувший год на Могилевщине смонтировали уже 3 таких мини-завода: в Бобруйском, Мстиславском и Дрибинском районах. Прошла апробация оборудования. Однако из-за отсутствия подготовленного сырья сразу запустить предприятия на полную мощность не удалось. Специалисты надеются, что с этого года ситуация существенно изменится. Ведь переход на местные виды топлива в отопительных целях сулит немалую экономическую выгоду.

Сейчас прорабатывается вопрос привлечения иностранных партнёров для развития производства соломенных пеллет, – отметил Тадеуш Юревич. Импортные энергоносители с каждым годом дорожают и становятся слишком обременительной статьёй расхода для их потребителей. Поэтому использование соломы в качестве топлива, особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве, сегодня рассматривается как одно из самых приоритетных направлений развития отечественной энергетики.

Телекомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения