Вверх

Вы здесь

13 т говядины изъяли правоохранители Могилевской области вблизи Бобруйска

13 т говядины на сумму Br375 млн. задержали правоохранители Могилевской области вблизи д. Ясный Бор Бобруйского района. Партия нелегально вывозимого из республики мяса была изъята и обращена в доход государства, сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, грузовой автомобиль МАН с полуприцепом-рефрижератором под управлением 41-летнего неработающего гражданина Российской Федерации был остановлен в ходе проведения совместных контрольных мероприятий работниками ИМНС Республики Беларусь по Бобруйскому району и управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области.

На перевозимый груз мужчина предоставил сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, международная товарно-транспортная накладная CMR), согласно которым мясо следовало из Бобруйска на коммерческую фирму в Тольятти. В ходе дальнейшее проверки было установлено, что бобруйская фирма-отправитель хозяйственную деятельность не осуществляет, находится в стадии ликвидации, а товарно-транспортная накладная с 2011 года признана недействительной.

За допущенное нарушение на основании постановления хозяйственного суда Могилевской области правонарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 базовых величин с конфискацией мяса.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения