Вверх

Вы здесь

140 лет исполнилось бобруйскому ОАО "Красный пищевик"

Бобруйскому ОАО "Красный пищевик" 1 октября исполнилось 140 лет. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По имеющимся в городском архиве сведениям, в 1870 году в Бобруйске был открыт дрожжевой завод, на котором работало всего лишь сорок человек. Сегодня предприятие специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет, соленого арахиса с пряностями. Ассортиментный перечень насчитывает более 120 видов. Производственные мощности позволяют выпустить более 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

Как рассказали собеседники, вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому обладает уникальными вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью. В рецептуры кондитерских изделий входят компоненты, повышающие сопротивляемость организма человека неблагоприятным экологическим факторам. Большую часть продукции на «Красном пищевике» изготавливают на поточных линиях, но есть и такие изделия, которые делаются вручную. «Никакая линия не слепит из трех половинок те же «грибочки». И никакая линия не отглазирует зефир «Одуванчик», «Метеорит» и «Бобруйский». Все это делается руками – сначала зефир обмакивается в глазурь, потом посыпается вафельной или кокосовой стружкой и укладывается в коробку», - подчеркнули специалисты.

Предприятием постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции с учетом требований рынка, усовершенствованию упаковочных материалов и дизайна. 98% выпускаемой продукции сертифицированы в системе сертификации Госстандарта России и 100% в национальной системе сертификации Республики Беларусь. Для изучения потребительского спроса, новых технологий и оборудования, предприятие регулярно участвует в специализированных международных выставках, семинарах, конференциях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения