Вверх

Вы здесь

$17 тыс. заработала жительница Витебска на незаконных махинациях с чеками «Жилье»

$17 тыс. заработала жительница Витебска на незаконных махинациях с чеками «Жилье». Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Как сообщил собеседник, судом Горецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Витебска, занимавшейся незаконной деятельностью по перепродаже именных приватизационных чеков «Жилье».

Проверкой, проведенной управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области, было установлено, что 28-летняя молодая женщина, проживая в тот период в г.Горки, будучи незарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, в течение 2005 года осуществляла скупку у жителей г.Горки и реализацию в г.Минске через сеть филиалов АСБ «Беларусбанк» чеков «Жилье».При этом женщина получила доход в сумме Br35 млн. ($17 тыс.).

Как отметил Александр Шаройкин, в отношении лжепредпринимательницы управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).

Узнав о возбуждении уголовного дела, обвиняемая в течение 3 лет скрывалась от следствия. После рождения ребенка в одном из роддомов г.Минска она была задержана и по результатам проведенных следственных действий была отпущена под подписку о невыезде. Однако вскоре вновь скрылась и была повторно объявлена в республиканский розыск. В декабре 2008 г. при покупке товаров в одном из магазинов г.Витебска она была задержана и впоследствии арестована.

Приговором суда витебчанка признана виновной в занятии предпринимательской деятельностью без государственной регистрации с получением дохода в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения