Вверх

Вы здесь

19 апреля исполняется 75 лет спортивному обществу «Спартак»

19 апреля исполняется 75 лет со дня создания спортивного общества «Спартак», сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Первая спартаковская организация в Беларуси была создана в 1935 году на основе коллектива физкультуры могилевской артели «14 лет Октября». И за свою историю она сумела воспитать не одно поколение выдающихся спортсменов. На ее базах проводились соревнования самого высокого ранга, сотни детей и подростков занимались в детско-юношеских спортивных школах общества. С 2000 года организация стала коллективным членом Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Н. Старостина.

Благодаря СО «Спартак» впервые ступили на тренерскую стезю все лучшие специалисты области. Здесь начинали и приобрели навыки спортивного педагога международного класса Александр Гончаров и Анатолий Лобачев, Валентин Короткин и Михаил Рабиковский, Василий Попов и Владимир Давыденков, Петр Яновский и Олег Прокофьев, Валерий Воронцов и Александр Котляров, Николай Банько и многие другие, чьи воспитанники стали легендами белорусского спорта.

Сегодня «Спартак» Могилевщины - это 16 ДЮСШ, в которых под руководством 309 тренеров занимаются 7987 воспитанников. Более тридцати лет руководит спартаковцами Валерий Бычков, являющийся образцом профессионального отношения к делу, своим личным примером вдохновляющий членов общества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения