Вверх

Вы здесь

2008 год для Могилевской области был успешным – П.Рудник

2008 год для Могилевской области был успешным. Это отметил сегодня на сессии Могилевского областного Совета депутатов председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. На сессии рассматривался отчет о работе Могилевского облисполкома по социально-экономическому развитию области в 2008 году.

В области впервые был собран урожай в размере 1 млн. 345 тыс. т. Собрать урожай в 1 млн. 400 тыс. т. в бункерном весе, - такая задача перед регионом поставлена на 2009 год, - подчеркнул Петр Рудник. Промышленное производство выросло за отмеченный период на 14%. Также в 2008 году в Могилевской области введено 454 тыс.кв.м жилья.

На текущий год прогнозы приняты не менее серьезные. По словам руководителя области, не следует бояться больших цифр прогнозных показателей. Надо ставить цели и воплощать их в жизнь.

Во-первых, необходимо сохранить трудовые коллективы. Во-вторых, работать над теми задачами, которые перед областью поставил Президент страны и Правительство. Это и выполнение программы по импортозамещению, и модернизация производств, внедрение на предприятиях новых технологий и разработок.

Председатель Совета Республики Национального собрания Борис Батура, участвовавший в работе сессии, призвал, в свою очередь, руководителей горрайисполкомов с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи в сложных современных условиях.

В настоящее время нужно использовать имеющиеся резервы и сосредоточиться на увеличении выпуска качественной конкурентоспособной экспортной продукции, а также на реализации государственных программ развития малых и средних городов, возрождения и развития села, строительства жилья для людей, подчеркнул Борис Батура. Нужно, с одной стороны, наращивать собственное производство, и с другой стороны – увеличивать доходы населения.

Обращаясь к руководителям городов и районов, он призвал их не упускать завоеванных областью в прошлые годы позиций и сделать все необходимое, чтобы и в нынешних непростых условиях Могилевская область не только сохранила завоеванные рубежи, но и приумножила достигнутые результаты.

Также на сессии были награждены победители конкурса среди органов местного самоуправления по итогам 2008 года. В соответствии с решением президиума областного Совета, первое место среди сельских (поселковых) Советов депутатов области присуждено Вейнянскому сельскому Совету депутатов Могилевского района, председателем которого является Николай Черенков. За победу сельсовету досталось переходящее знамя, диплом I степени и денежная премия в размере 500 базовых величин.

Победителем соревнования среди органов территориального общественного самоуправления сельских населенных пунктов Могилевской области по итогам 2008 года признана староста деревни Гайшин Славгородского района Мария Игнатенко. Ей вручен переходящий вымпел, диплом I степени и денежная премия в размере 50 базовых величин.

Победителем соревнования среди органов территориального общественного самоуправления в городах Могилевской области стал Совет территориального общественного самоуправления микрозоны №3 Октябрьского района города Могилева, который возглавляет Евгений Дуплееский. Ему вручен переходящий вымпел, диплом I степени и денежная премия в размере 50 базовых величин.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения