Рус Бел Eng 中文

20 объектов Могилева ждут своего вовлечения в хозоборот в 2015 году

20 объектов Могилева ждут своего вовлечения в хозоборот в 2015 году. Об этом рассказала начальник управления собственности горисполкома Анна Цумерова.

В данном списке несколько ФАПов и амбулаторий в пригороде областного центра, бомбоубежище на Кулибина, недостроенный объект по Славгородскому шоссе, база на Лазаренко, 55а, объекты по улице Пионерской, 54, переулку Буянова, 4, Первомайской, 27, Мовчанского, 54 и другие.

По словам докладчика, из данного списка 7 объектов власти города намерены сдать в аренду, 13 -продать через аукцион. При этом Анна Цумерова отметила, что, несмотря на то, что часть незадействованных сооружений находится в центральной части Могилева, интерес к ним со стороны арендаторов и покупателей невелик.

Еще 2 объекта, находящиеся в списке, – гаражи по улице Белинского – подлежат сносу в текущем году.

Работа по вовлечению в хозоборот незадействованных объектов проводится в Могилеве с 2006 года. За этот период доходов от использования и вовлечения госимущества получено в размере Br321,5 млрд. Из них Br 9,9 млрд. – доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, Br91,7 млрд. – от продажи объектов недвижимости. Удельный вес доходов Могилева в доходах области по этому направлению только в 2014 году составил 85%.

Анна Цумерова также обратила внимание на необходимость провести очередную инвентаризацию всего имущества, размещенного на территории Могилева, что позволит обнаружить неиспользуемые или не эффективно используемые объекты.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: