Вверх

Вы здесь

20 объектов Могилева ждут своего вовлечения в хозоборот в 2015 году

20 объектов Могилева ждут своего вовлечения в хозоборот в 2015 году. Об этом рассказала начальник управления собственности горисполкома Анна Цумерова.

В данном списке несколько ФАПов и амбулаторий в пригороде областного центра, бомбоубежище на Кулибина, недостроенный объект по Славгородскому шоссе, база на Лазаренко, 55а, объекты по улице Пионерской, 54, переулку Буянова, 4, Первомайской, 27, Мовчанского, 54 и другие.

По словам докладчика, из данного списка 7 объектов власти города намерены сдать в аренду, 13 -продать через аукцион. При этом Анна Цумерова отметила, что, несмотря на то, что часть незадействованных сооружений находится в центральной части Могилева, интерес к ним со стороны арендаторов и покупателей невелик.

Еще 2 объекта, находящиеся в списке, – гаражи по улице Белинского – подлежат сносу в текущем году.

Работа по вовлечению в хозоборот незадействованных объектов проводится в Могилеве с 2006 года. За этот период доходов от использования и вовлечения госимущества получено в размере Br321,5 млрд. Из них Br 9,9 млрд. – доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, Br91,7 млрд. – от продажи объектов недвижимости. Удельный вес доходов Могилева в доходах области по этому направлению только в 2014 году составил 85%.

Анна Цумерова также обратила внимание на необходимость провести очередную инвентаризацию всего имущества, размещенного на территории Могилева, что позволит обнаружить неиспользуемые или не эффективно используемые объекты.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения