Вверх

Вы здесь

21 октября в городах и районах Могилевщины пройдет единый день информирования населения

Единый день информирования населения, который пройдет 21 октября в городах и районах Могилевщины, посвящен одной из важнейших форм народовластия в республике - Всебелорусскому народному собранию. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении идеологической работы облисполкома.

Руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп гор- и райисполкомов, администраций Могилева и Бобруйска выступят в трудовых коллективах региона.

Обращение к практике проведения в Республике Беларусь народных собраний – это требование времени, обусловленное развитием общественных отношений в стране, отметили собеседники. Участники Всебелорусских народных собраний, избранные трудовыми коллективами, гражданами по месту жительства, учебы или службы, выражают и представляют самый широкий спектр общественного мнения, являются носителями продуктивных идей, направленных на быстрейший подъем страны в экономическом, политическом, социальном и культурном плане.

По словам специалистов, процесс подготовки, организации и проведения Всебелорусского народного собрания, обсуждение на нем вопросов развития белорусского государства и общества позволяют привлечь граждан к прямому участию в управлении делами государства. Прежде всего, к решению стратегических целей относительно основ организации социально-политической модели развития государства и планов развития экономики.

«Такая форма народовластия органично вписывается в политическую систему белорусского государства, когда важнейшие вопросы развития государства решаются всенародно. Данная оправдавшая себя форма управления является гарантией социально-политической стабильности страны», - констатировали собеседники.

В ходе проведения ЕДИ члены информационно-пропагандистских групп расскажут не только о значимости Всебелорусского народного собрания, но и о состоянии работы по борьбе с коррупцией в Могилевской области, а также необходимости соблюдения требований охраны труда.

Материал для членов информационно-пропагандистских групп

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения