Вверх

Вы здесь

2379 работников организаций Могилевщины обязаны возмещать государству расходы по содержанию детей

В 2009 году в органы по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов поступили судебные постановления на 900 лиц, обязанных возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, за содействием в трудоустройстве, в том числе путем привода сотрудниками органов внутренних дел, обратилось 817 человек (с учетом 23 лиц, состоявших на учете на начало года). Содействие в трудоустройстве оказано 796 обязанным гражданам. Не подлежали трудоустройству и были сняты с учета по различным причинам 44 человека.

«Удельный вес обязанных лиц, трудоустроенных на постоянную работу, во всех районах области составил 100%»,- подчеркнула Светлана Тарасенко.

Стоит заметить, по данным областного управления статистики, на конец 2009 года в организациях Могилевщины было занято 2379 работников, обязанных возмещать государству расходы по содержанию детей.

Наибольший удельный вес данной категории граждан приходился на организации Могилева (20,1% от их общей численности), Бобруйска (15,6%), Осиповичского (7,8%) и Быховского (5,5%) районов.

Начисленный фонд заработной платы обязанных лиц в январе-декабре 2009 года составил Br8,6 млрд.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения