Рус Бел Eng 中文

23 февраля на дорогах Могилевской области произошли аварии, в результате которых оборвались две жизни

За прошедшую неделю (с 21 по 27 февраля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 8 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, несмотря на то, что весна по календарю вот-вот наступит, зима не сдает своих позиций: на улице все еще холодно и морозно, а на дороге – скользко и опасно. Обстановка с аварийностью напряженная. За один день 23 февраля на дорогах области произошли аварии, в результате которых оборвались две жизни.

Трагический случай произошел около двух часов дня в Осиповичском районе вблизи д. Орча. 48-летний житель деревни Липень при совершении обгона не справился с управлением автомашины «Фольксваген Гольф». В результате его иномарка съехала в кювет, врезалась в дерево и опрокинулась, водитель получил смертельную травму.

Ближе к вечеру произошла еще одна авария в Краснопольском районе. Около половины девятого 32-летний житель д. Сидоровка, двигаясь на автомашине «Фольксваген Джетта» по автодороге в деревне Палуж-1, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. Иномарку развернуло, и она столкнулась с грузовым автомобилем «МАН». В результате ДТП водителя выбросило из «Фольксвагена», он погиб на месте. Одной из причин, приведших к трагедии, стали летние шины на задней оси автомобиля.

23 февраля помимо этих двух аварий в области было зафиксировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых были повреждены только транспортные средства. На такое большое их количество существенное влияние оказали метеоусловия и состояние проезжей части, которым водители по-прежнему не придают значения и ездят резво и рискованно.

«На скользкой или заснеженной дороге очень важно быть осторожным за рулем. Не следует забывать, что такая дорога требовательна и капризна, - подчеркнула Татьяна Старосотникова. - Все водители просто обязаны быть аккуратными и предусмотрительными, выбирать безопасную скорость и сдержанный стиль управления автомобилем».

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна