Рус Бел Eng 中文

24 марта в могилевском кинотеатре «Космос» состоится творческая встреча с Юрием Назаровым и Людмилой Мальцевой

24 марта в 15.00 в могилевском кинотеатре «Космос» состоится творческая встреча с Юрием Назаровым и Людмилой Мальцевой. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе репертуарного планирования  государственного предприятия «Киновидеопрокат».

«За более чем четыре десятилетия актер Юрий Назаров создал множество психологически сложных, драматических характеров, значительная часть из которых приходится на роли второго плана, но с ярко выраженным характером», - рассказали собеседники. Его дебют в кино состоялся в 1954 году. Тогда Юрий Назаров сыграл эпизодическую роль (сцена на балу) в фильме «Испытание верности».

Удивительно достоверные характеры, созданные актером, насыщены психологически сложной линией поведения: Новиков («Последние залпы»), Миша Скачко («Третий тайм») и др. Актер снимался у легендарного Андрея Тарковского – поворотной для него стала роль в фильме «Андрей Рублев» (1966). Позднее Юрий Назаров исполнил роль военрука и в другой ленте Тарковского – «Зеркало», где также запомнился зрителям. В 1989 году Юрий Назаров удостоен премии «Ника» Российской киноакадемии кинематографических наук за лучшую мужскую роль в фильме «Маленькая Вера», приза за лучшую роль второго плана и приза альтернативного жюри «За художественное отражение социальных типов» на Международном кинофестивале «Созвездие». В 2005 году мастер сцены заслуженно признан народным артистом России.

«Юрий Назаров может выступать не только в амплуа страдальцев, военных или борцов за идею. Ему великолепно удается любовная лирика, - отметили в отделе репертуарного планирования. - Актер не только прекрасно читает стихи и прозу, но и поет, замечательно играет на гитаре. В его репертуаре – народные русские и украинские песни, песни военных лет».

Выступает Назаров в дуэте с заслуженной артисткой России Людмилой Мальцевой, сыгравшей роли героинь-казачек в более чем 40 фильмах. В последнее время актеры организуют совместные проекты, литературно-музыкальные программы, с которыми объехали пол-России. Теперь и жители областного центра смогут увидеть выступление артистов.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна