Рус Бел Eng 中文

2523 нарушения ПДД выявлено Госавтоинспекцией Могилевской области с 17 по 20 июня

За прошедшие пятницу и выходные дни (с 17 по 20 июня) в Могилевской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2523 нарушения Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Вершубская.

Задержано и отстранено от управления транспортом 65 нетрезвых водителей. За превышение установленного скоростного режима привлечено к административной ответственности 893 лихача.

Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период за нарушения привлечено 100 пешеходов.

Всего за прошедшую неделю (с 13 по 19 июня) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 6 получили травмы.

Так, 13 июня 21-летний бобруйчанин, управляя мотоциклом «Иж-Юпитер 5» по улице Ленина, столкнулся со встречным автомобилем «МАЗ». В результате ДТП мотоциклист с переломом плеча, скальпированной раной головы госпитализирован, а его 54-летний пассажир погиб на месте.

Этот же день стал трагическим для 22-летнего жителя Могилева. Парень двигался на автомашине "Фольксваген" по второстепенной дороге. При выезде на главную вблизи деревни Князевка, он не уступил дорогу автомашине «Мерседес», которая от столкновения оказалась на правой обочине. У края проезжей части в это время стоял 22-летний житель Рогачева. В результате наезда пешеход получил смертельную травму.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна