Рус Бел Eng 中文

25 человек были эвакуированы из общежития УКПП «Жилкоммунхоз» в Костюковичах

25 человек были эвакуированы из общежития УКПП «Жилкоммунхоз» в Костюковичах. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС.

По словам собеседников, днем 26 апреля от задымления на четвертом этаже сработала автоматическая пожарная сигнализация. Вахтер сообщил о происшествии в центр оперативного управления Костюковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. К общежитию немедленно были направлены 4 пожарных машины, бригада скорой помощи. Прибывшие через 2 минуты спасатели выяснили, что горение происходило в комнате одного из блоков на четвертом этаже. Дым распространился не только на этот этаж, но и захватил пятый, поэтому пришлось эвакуировать людей.

Проникнув в помещение, сотрудники МЧС обнаружили у окна 43-летнего жильца комнаты и его 45-летнего брата, лежащего на кровати. Мужчин вывели на свежий воздух и передали медицинским работникам. По предварительной информации, оба находились в нетрезвом состоянии и никак не пострадали.

В результате пожара повреждены лишь постельные принадлежности. Причина случившегося – неосторожность при курении жильца комнаты.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна