Рус Бел Eng 中文

25 т цветного металла на сумму Br450 млн. изъяли в Бобруйском районе сотрудники правоохранительных органов

25 т цветного металла на сумму Br450 млн. изъяли в Бобруйском районе сотрудники правоохранительных органов. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, около местной деревни Слобода был задержан грузовой автомобиль МАЗ с полуприцепом под управлением 28-летнего безработного жителя Барановичей. На груз водитель предъявил накладную на перевозку партии 18 т картофеля из Ивацевичского района в российский Волгоград.

Как оказалось в ходе досмотра машины, за мешками, в которых находилось лишь 900 кг картофеля, был обнаружен лом алюминия. 25 т цветного металла перевозились без сопроводительных документов, подтверждающих законность его заготовки, сбора, хранения и транспортировки. Лом предназначался для нелегального вывоза в Россию.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией товаров.

Как отметил Александр Шаройкин, граждане, занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.