Вверх

Вы здесь

26-27 июля зритель Могилевского областного драматического театра сможет увидеть премьеру спектакля «Несравненная»

26 и 27 июля зритель Могилевского областного драматического театра сможет увидеть премьеру спектакля «Несравненная». Постановка приурочена к юбилею актрисы театра, ведущего мастера сцены Елены Дудич.

Идея постановки пьесы на могилевских подмостках принадлежит самой артистке. С предложением она обратилась к режиссеру Андрею Гузию. «Сценарий меня заинтересовал, - признался он. - Да, это сложный, но интересный текст. История в первую очередь о том, что вера в свое предназначение побеждает все. Флоренс Фостер Дженкинс - певица, которая смогла быть услышанной и любимой многими, хотя совсем не имела вокальных данных! Женщина в некотором роде смешна. Многим даже может показаться, что она не совсем здорова. Но меня заинтересовал ее характер: как можно с такими способностями стать звездой? А у нее получилось!».

Режиссер подчеркнул, что не ставил своей целью показать Флоренс Фостер Дженкинс как историческую персону. Главное - раскрыть характер этой необыкновенной женщины. Оценивая свою работу, Андрей Гузий, за плечами которого 40 постановок, отметил, что «полного удовлетворения от результата никогда не бывает, поскольку всегда есть к чему стремиться».

В спектакле задействовано 11 актеров, 5 из которых исполняют главные роли. К слову, несколько персонажей специально добавлены режиссером для создания и отражения более полной картины. Одна из сложностей работы, по словам Андрея Гузия, заключается в том, что пьеса очень непростая по своей структуре: «Это выхваченные из жизни моменты. Между эпизодами может быть разбежка в полгода жизни. Отразить в 2-часовом спектакле всю непростую жизнь очень сложно!».

Актриса областного драмтеатра Елена Дудич, которая исполнит в постановке главную роль, отметила, что, выбирая эту пьесу для своего бенефиса, хотела тем самым сделать подарок коллегам, друзьям и, конечно, любителям театра. Ведь Флоренс и Елену Дудич как раз и объединяет любовь к зрителю!

Кстати, за первые 5 лет «Несравненная» Питера Куилтера облетела все континенты, была переведена на 15 языков, сыграна более 1 200 раз и привлекла более 1 млн. зрителей. А вот насколько успешной станет «Несравненная» в интерпретации могилевского режиссера, будет ясно уже совсем скоро.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

05.12.2017 - 11:13 | Региональные рождественские образовательные чтения состоятся в Бобруйске 12 декабря

Региональные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» состоятся в Бобруйске 12 декабря. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.

05.12.2017 - 10:52 | Народный артист Беларуси Игорь Оловников 8 декабря выступит в Могилеве с концертом в сопровождении симфонического оркестра городской капеллы

Выдающийся музыкант, народный артист Беларуси Игорь Оловников 8 декабря выступит в Могилеве с концертом в сопровождении симфонического оркестра городской капеллы.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения