Вверх

Вы здесь

26 апреля в п. Любуж у мемориального знака «Жертвам Чернобыля» состоится митинг скорби и печали

26 апреля в п. Любуж (Могилевский район) у мемориального знака «Жертвам Чернобыля» состоится митинг скорби и печали, посвященный 24-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь соберутся представители власти, общественности, молодежных организаций, ликвидаторы и пострадавшие от катастрофы.

Они почтят минутой молчания светлую память жертв аварии и возложат живые цветы и гирлянды на укрепленную четырьмя цепями среди каменных колонн мраморную черную плиту, на которой выгравированы на белорусском и русском языках слова «Мужеству ликвидаторов чернобыльской катастрофы».

В торжественном мероприятии также примут участие духовой оркестр Могилевского городского центра культуры и досуга и камерный хор городской капеллы.

В результате аварии на ЧАЭС радиоактивному загрязнению подверглась треть территории Могилевщины, а это 1100 населенных пунктов. Пострадали 10 районов, пять из них - Краснопольский, Чериковский, Костюковичский Славгородский, Быховский – больше остальных. Жизнь ушла из 168 деревень и поселков, 16 из которых на сегодня реабилитированы. На начало января 2010 года на загрязненной в разной степени радионуклидами территории проживало почти 119,5 тысячи жителей Приднепровского края, из них более 23 тысяч — дети.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения