Вверх

Вы здесь

27 июня в Могилеве после реконструкции открывается стадион «Спартак»

27 июня в Могилеве после реконструкции открывается стадион «Спартак». Как сообщили корреспонденту сайта в отделе физической культуры, спорта и туризма Могилевского горисполкома, в 18.30 состоится официальное открытие стадиона «Спартак», а в 19.00 стадион впервые в этом сезоне примет гостей – ФК «Днепр» сразится с ФК «Минск» в рамках проведения очередного матча чемпионата страны в высшей лиге.

Стадион «Спартак» был принят в эксплуатацию после строительства 15 мая 1956 года. Капитальный ремонт спортивного объекта проводился в 1983 году. Тогда были построены раздевалки для футболистов, пресс-центр, табло, ограждения территории, увеличено число посадочных мест до 12 тысяч.

В 1999 году начался 1-й этап реконструкции, который был завершен в декабре 2000г.: капитальный ремонт западной, восточной, северной и южной трибун, установлены пластиковые сиденья, произведен капитальный ремонт раздевалок, пресс-центра, медпункта. Отремонтированы спортивный зал и легкоатлетический манеж. Уложено основание для искусственного покрытия на беговых дорожках.

В 2007 году в октябре подписан акт приемки стадиона в эксплуатацию после реконструкции. Построена площадка для игры в мини-футбол и искусственным покрытием, 2 площадки для игры в пляжный волейбол с трибуной на 200 мест.

В 2008 году была начата последняя реконструкция стадиона. «Спартак» после реконструкции заметно изменился, - отмечают специалисты. Футбольное поле оснащено новой дренажной системой, с установкой автоматической системы полива и подогрева поля. Длина полиэтиленовых труб системы подогрева составляет 34 км. По периметру поля смонтированы современные ливневые лотки. После подготовки и устройства «конверта» поля, рулонным способом укладки был уложен травяной газон, привезенный из Волгограда.

Оборудован сектор для толкания ядра с естественным травяным покрытием и два сектора для прыжков в длину. Осуществлена модернизация административно-бытового корпуса. Создана зона для работы СМИ, пресс-центр, комната для судей, комната допинг-контроля.

На южной трибуне установлен полноцветный электронный светодиодный экран размером 6 х 9 метров. Установлены новые осветительные мачты высотой 46-48 метров, на которых смонтированы 150 прожекторов мощностью по 2 кВ фирмы «Philips», позволяющие проводить матчи самого высокого уровня.

На западной трибуной смонтирован навес оригинальной технологии. Аналог его находится на летнем амфитеатре в г. Витебске. Смонтированы 10 комментаторских кабин, над VIP-ложей устроена зона для центральной камеры, которая будет вести трансляции со стадиона. Установлена система видеонаблюдения – 26 видеокамер и 4 камеры кругового обзора.

Северная, Южная и Западная трибуны зашиты металлопрофилем.

Произведена укладка синтетического покрытия «Spurtan» на беговые дорожки и сектора стадиона.

За северной трибуной стадиона простроен общественный туалет. За зданием АБК построена автостоянка для автобусов футбольных клубов.
Приобретено оборудование для обслуживания футбольного газона.
Осуществлено также и благоустройство прилегающей к стадиону территории. Реконструированы входные группы по ул. Миронова и ул. Первомайской.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения