Вверх

Вы здесь

29 января в Могилевской области произошло 8 пожаров, на которых погибли 5 человек

В Могилевской области по-прежнему напряженной и сложной остается обстановка с количеством происходящих пожаров и гибелью на них людей. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор центра пропаганды и обучения
при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, только 29 января произошло 8 пожаров, на которых погибли 5 человек.

Пожар, в одночасье унесший жизни троих человек, произошел субботним днем в д. Семеновка Климовичского района. Накануне трагедии 44-летнего сына хозяев дома видели в состоянии алкогольного опьянения. Когда жительница деревни обнаружила, что из окон соседского дома просачивается дым, бросилась спасать жильцов. Однако двери дома были закрыты изнутри. Прибывшими подразделениями МЧС в горящем доме без признаков жизни были обнаружены 82-летний хозяин, его 76-летняя жена и их сын. Очаг загорания предварительно указывает на то, что причиной произошедшей трагедии послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Дом 75-летней жительницы д. Подлесной Хотимского района стоял на отшибе и до соседнего домовладения было не менее 300 метров. Поэтому, когда жители деревни обнаружили пожар, шансов на спасение пенсионерки к сожалению, уже не было. Со слов соседей, из-за отключенного за неуплату электричества женщина подсвечивала себе керосиновой лампой. По предварительной версии именно неосторожное обращение с огнем и спровоцировало возникновение пожара с последующей гибелью пенсионерки.

42-х летний сын хозяина дачного дома, расположенного в д. Дубовое Осиповичского района, выходные дни предпочитал проводить на лоне природы. Вот и в субботу, приехав на дачу, мужчина первым делом жарко протопил порядком отсыревший дом. А уже около 3-х часов ночи подразделения Осиповичского районного отдела по ЧС спешили на ликвидацию пожара. К сожалению, в результате позднего обнаружения и сообщения в службу МЧС уже ничем нельзя было помочь мужчине, которого без признаков жизни обнаружили буквально в нескольких метрах от спасительного выхода. По предварительной версии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления послужило причиной произошедшего.

Своим вторым днем рождения по праву может считать 29 января 58-летний житель д. Хотень Климовичского района. Так, весь субботний день мужчина провел за распитием спиртных напитков, периодически сопровождающихся крепким сном, и по всей видимости, для закрепления одурманивающего эффекта спиртного, хозяин беспорядочно курил прямо в кровати. Результат – закопченная квартира, эвакуированные из- за сильного задымления соседи и спасенный подразделениями МЧС горе-курильщик, в последствии госпитализированный в учреждение здравоохранения. Причина произошедшего очевидна- неосторожное обращение с огнем при курении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения