Вверх

Вы здесь

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

Это событие призвано обратить внимание общественности на ценность водно-болотных угодий в поддержании устойчивого развития нашей планеты, сообщили в Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как рассказали специалисты, Всемирный день водно-болотных угодий отмечается ежегодно с 1997 года во всех странах мира. Именно в этот день 39 лет назад в иранском городе Рамсар была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение.

Каждый год Секретариат Рамсарской конвенции устанавливает тему и девиз для празднования Всемирного дня водно-болотных угодий.

«Тема «Биологическое разнообразие - изменение климата» установлена в 2010 году не случайно, ведь ООН объявила его Международным годом биологического разнообразия, - отметили собеседники. – А, как известно, изменение климата негативно сказывается на сохранении водно-болотных угодий, поэтому девиз Всемирного дня в нынешнем году - «Забота о водно-болотных угодьях – ответ на изменения климата».

С целью сохранения водно-болотных угодий, а это криницы, ключи, торфяники, болота, озера, старицы, на территории Могилевской области создано три особо охраняемые природные территории республиканского значения. Из них два - гидрологические заказники: «Заозерье» (Белыничский район) и «Острова Дулебы» (Кличевский и Белыничский районы). Кроме того, по словам специалистов, в регионе действует ландшафтный заказник «Старица» в Быховском районе, 115 гидрологических заказников и 20 гидрологических памятников природы местного значения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения