Рус Бел Eng 中文

3,15 муба составляет производственная мощность консервного цеха ОАО «Фирма «Вейно»

ОАО «Фирма «Вейно» — предприятие, которое является одним из основных поставщиков овощной продукции на прилавки Могилева. На полях хозяйства возделывают картофель, капусту, морковь, в теплицах выращивают томаты и огурцы. Вместе с тем агроторговая фирма имеет свой консервный цех, где производятся соки, салаты, маринады и другая консервированная продукция.

Как рассказал начальник консервного цеха Дмитрий Жеканов, производственная мощность этого мини-завода составляет 3,15 муба (муб — миллион условных банок).

Консервный цех выпускает несколько видов соков, исходный материал для которых в основном выращивается в хозяйстве, а некоторые составляющие, например, апельсиновый концентрат, закупаются. Натуральные нектары производят из собственного сырья — моркови и яблок. Также освоен выпуск различных салатов и гарниров, маринадов и повидла.

Продукция, произведенная консервным цехом, в основном реализуется через фирменную торговую сеть, а также в учреждения образования (школы, детские сады). Кроме того, большая часть продукции поставляется в подразделения Министерства обороны.

«Прыдняпроўская ніва»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна