Вверх

Вы здесь

3 человека погибли на дорогах Могилевской области за минувшую неделю

С 24 по 30 августа на дорогах Могилевской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 14 – получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

24 августа в Бобруйском районе в 13-45 47-летнияя бобруйчанка, проезжая на автомашине «Форд» вблизи деревни Савичи, съехала в кювет и опрокинулась, причинив себе травмы. Женщина госпитализирована.

24 августа в Осиповичском районе около половины десятого вечера 20-летний житель поселка Елизово, проезжая на мотоцикле «Ява» вблизи деревни Свислочь, съехал в кювет и опрокинулся, причинив себе травмы. Проезжавшая с ним на мотоцикле 18-летняя пассажирка также получила травмы. И водитель, и пассажирка были госпитализированы.

25 августа в Бобруйске около половины второго дня 62-летний местный житель, управляя автомашиной «Опель» по ул. Гоголя, совершая поворот налево, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 52-летнюю бобруйчанку. Пешеход получила травмы и была госпитализирована.

25 августа в Круглянском районе в 10-15 36-летний житель деревни Козебродье, управляя автомашиной «ГАЗ-53» по улице в указанной деревни, проявил невнимательность и во время разворота совершил наезд на сидящего на проезжей части 61-летнего односельчанина, причинив ему травмы. Мужчина был доставлен в больницу.

25 августа в Чериковском районе в 8-00 19-летний житель деревни Белая Дуброва, управляя автомашиной «Пежо-406» вблизи деревни Ржавец, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

25 августа в Бобруйском районе в 21-15 26-летний бобруйчанин, управляя автомашиной «Фольксваген Гольф» вблизи деревни Борщевка, совершил наезд на переходившего проезжую часть 75-летнего жителя деревни Лейчицы, который от полученных травм скончался на месте.

26 августа в Бобруйском районе в 7-20 28-летняя жительница деревни Остров Борисовского района Минской области, управляя автомашиной «Тайота» вблизи деревни Вишневка, совершила наезд на проезжавшего в попутном направлении на велосипеде 52-летнего жителя деревни Продвино. Велосипедист получил смертельную травму.

26 августа в Могилевском районе в 19-40 43-житель областного центра, управляя автомашиной «Форд» по улице в д. Макаренцы, совершил наезд на перебегавшую проезжую часть 4-летнюю жительницу деревни Тишовка. Девочка получила черепно-мозговую травму и ушибы. Ребенок госпитализирован.

26 августа в Костюковичском районе около пяти часов дня 51-летний житель деревни Бороньки, управляя автомашиной «ВАЗ-2107» на улице в указанной деревне, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «ПАЗ-3205». В результате ДТП водитель «ВАЗа» получил травмы. Госпитализирован.

27 августа в Могилевском районе в 20-10 56-летний житель областного центра, проезжая на автомашине «Фольксваген Поло» вблизи деревни Семукачи, при встречном разъезде совершил наезд на перебегавшего проезжую часть 36-летнего местного жителя, причинив ему смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами не был обозначен.

28 августа в Могилеве в 15-45 49-летний житель областного центра, управляя автомашиной «Пежо-406» по улице Народного Ополчения, при проезде перекрестка по улице Королева, не уступил дорогу и совершил столкновение с двигавшейся по главной дороге автомашиной «ГАЗ-3102». В результате ДТП пассажир автомашины «ГАЗ-3102» 58-летняя могилевчанка, получила травмы и была госпитализирована.

28 августа в Шкловском районе около десяти часов вечера 24-летний житель райцентра, управляя автомашиной «Фольксваген Джетта» в деревне Старый Шклов, совершил наезд на переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода в состоянии алкогольного опьянения 34-летнюю местную жительницу, причинив ей травмы. Пешеход госпитализирована.

30 августа в Горецком районе около половины третьего дня 27-летний житель города Орши, проезжая на автомашине «Пежо 306» вблизи деревни Панкратовка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Мерседес Бенц». После чего автомашина «Пежо» съехала в кювет и опрокинулась, водитель получил травмы и был госпитализирован.

30 августа в Круглянском районе 8-20 34-летний житель деревни Тубышки, двигаясь на скутере по улице в деревне Каменщина, проявил невнимательность и совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении 76-летнюю местную жительницу, которая с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована.

30 августа в Осиповичском районе около семи часов вечера 41-летний житель деревни Корытное, проезжая на автомашине «Форд» вблизи указанной деревни, съехал в кювет и опрокинулся, причинив себе и проезжавшему в качестве пассажира 48-летнему односельчанину закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ключицы и ребер. Госпитализированы.

ГАИ напоминает, что в период с 25 августа по 10 сентября проводятся специальные комплексные мероприятия «Внимание – дети!», направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганду безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция рекомендует водителям автотранспорта двигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар, а также проявлять максимум внимания и осторожности, при проезде мест расположения школ и дошкольных учреждений, и тех мест, где не исключена вероятность появления на проезжей части юных пешеходов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения