Рус Бел Eng 中文

3 декабря могилевчанка Лидия Заблоцкая с композицией «Ангелы добра» выступит в финале детского «Евровидения» под номером 10

Завтра вечером на сцене концертного комплекса «Hamalin» в Ереване стартует финал Международного детского конкурса песни «Евровидение-2011». Под номером 10 на нем выступит восьмиклассница могилевской гимназии № 1 Лидия Заблоцкая с композицией «Ангелы добра». Вместе с ней на сцену выйдут юные скрипачи Настя Малеванная и Филипп Салата.

В столицу Армении белорусская делегация прилетела в ночь с воскресенья на понедельник, а уже на следующий день Лида и ее «команда» провели первую репетицию на большой сцене. По версии интернет-дневника пресс-центра детского «Евровидения», выступление нашей землячки растрогало всех собравшихся в зале. Особенно восторженные отзывы адресованы ее безупречному вокалу и той атмосфере волшебства и доброты, которую создают голос Лиды и звуки двух белоснежных скрипок, сопровождающих номер. А вот ереванские букмекеры пока в своих прогнозах относительно будущего победителя очень осторожны и выставили представительнице Беларуси не самые высокие коэффициенты. По их прикидкам, у нас пока 11-ое место.  Хотя к субботе этот расклад может измениться... Но самих конкурсантов, представляющих 13 европейских стран, эти «взрослые» прогнозы волнуют мало — они осваиваются в новой обстановке, оттачивают последние штрихи своих будущих выступлений, знакомятся друг с другом и с городом, «отрываются» на дискотеках.

В Могилеве Лидию Заблоцкую, Филиппа Салату и Настю Малеванную, а также сопровождающих их в поездке руководителя гимназической студии эстрадного вокала «Вдохновение» Татьяну Галиновскую и хореографа Алесю Ткаченок провожали не только родители, но и директор гимназии № 1 Александр Цвилик.

«Могилевчане впервые выступят на детском «Евровидении», и потому особенно приятно, что это наши воспитанники, — говорит он. — Надеемся, что они достойно представят страну, тем более, что Лида уже много лет регулярно участвует в различных конкурсах и неоднократно становилась их призером. Но готовились к поездке не только дети — мы очень благодарны, что многие организационные вопросы нам помогали решать заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, начальник областного управления культуры Анатолий Синковец и депутат белорусского парламента Анатолий Глаз. Минские стилисты поработали над внешностью Лиды, подобрав ей макияж и прическу, столичные дизайнеры сшили платье и туфли, в которых она предстанет перед публикой.

Не остались в стороне от сборов и предприятия Могилевщины. Дизайнеры и мастера бобруйской «Славянки», ОАО «Бобруйсктрикотаж» разработали и изготовили для Лиды, Филиппа и Насти повседневную одежду — в комплект вошли стильные белоснежные куртки, жилеты и батники, красные трикотажные свитерки-гольфы и шарфы. Белые кожаные полусапожки ребятам сшили в могилевском ОАО «Обувь». По словам ребят, весь «прикид» им так понравился, что практически сразу попал в разряд самых любимых нарядов! А о сувенирах, которые повезла с собой в Ереван белорусская делегация, позаботились учащиеся и педагоги Могилевского экономического профессионально-технического колледжа. По словам директора этого учебного заведения Олега Бахановича, всего за неделю ребята смастерили 100 игрушечных ангелов, а художник Мария Репич придумала и воплотила в жизнь 4 больших панно в «фирменном» стиле — декоративная мешковина, соломка и элементы батика.

Дома за Лиду Заблоцкую в субботу будут болеть ее отец, бабушка и самые младшие члены семьи — пятилетние двойняшки Маша и Максим. А мама, Елена Петровна, сможет увидеть выступление дочери «живьем» — она сейчас в Ереване, рядом с Лидой.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна