Рус Бел Eng 中文

3 серебряные медали завоевали могилевчане на чемпионате по рукопашному бою в Москве

Два могилевских клуба приняли участие в открытом чемпионате по русскому рукопашному бою среди военно-патриотических православных клубов, который прошел 27 — 29 мая в Москве. В соревнованиях мерялись силами 45 команд из России и Беларуси. За медали боролись и могилевчане — клуб УВД Могилевского облисполкома «Сокол», который возглавляет мастер спорта СССР по вольной борьбе, замначальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД подполковник милиции Михаил Сосонко, и клуб «Пересвет» под руководством настоятеля Свято-Крестовоздвиженской Борисо-Глебской церкви протоирея Сергия.

Особенность этого вида единоборств заключается в том, что при проведении спаррингов в условиях полного контакта запрещены лишь удары локтем, коленями и в пах. В упорных трехдневных боях представители Могилевщины выступили достойно и вышли в финал чемпионата. Решающие бои прошли на Красной площади в рамках седьмого военно-спортивного форума. Серебряные медали в своих весовых категориях завоевали Евгений Могилин и Евгений Бирюков из клуба «Сокол», а также Никита Обланский из «Пересвета». Полученная травма не позволила подняться на более высокую ступеньку могилевчанину Николаю Рыбкову — он показал четвертый результат.

Мы отмечаем явный прогресс у наших спортсменов, — подчеркнул тренер и руководитель клуба «Сокол» Михаил Сосонко. — В прошлом году на подобных соревнованиях у нас была только одна серебряная и одна бронзовая медали. Надеемся, что в следующий раз результаты будут еще лучше».

city.mogilev.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна