Вверх

Вы здесь

48,75% акций могилевского универмага "Центральный" выставляют на аукцион

48,75% акций могилевского универмага "Центральный" выставляют на аукцион, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" первый заместитель председателя горисполкома Олег Литенков. При этом он подчеркнул, что все акции выставляемого на торги пакета находятся в городской коммунальной собственности.

"132748 акций (48,75%) универмага "Центральный" будут выставлены на аукцион 10 ноября текущего года", - уточнил О.Литенков. При этом он добавил, что также выставляются на аукцион акции акционерных обществ "Стеклотара" и "Фокус".

Зампред горисполкома рассказал, что по условиям конкурса пакет акций ОАО "Универмаг "Центральный" должен быть куплен не менее чем за Br6,015 млрд, при этом оплата за акции должна быть осуществлена за 30 дней с момента заключения договора купли- продажи акций. Кроме того, после приватизации в течение пяти лет владельцы универмага не смогут менять тип торгового объекта без согласия горисполкома, а также уменьшить списочную численность работников, долю белорусских товаров в ассортименте ниже 70%.

Покупатель должен внести в развитее акционерного общества денежные средства в сумме Br15,5 млрд, при том что первый платеж должен быть осуществлен до 1 января 2009 года в размере не менее Br5 млрд, второй такой же платеж до 1 января 2010 года, а оставшуюся часть до 1 января 2011 года.

"Указанные денежные средства будут направлены на реконструкцию здания универмага, расширение торговых площадей, пополнение собственных оборотных средств, а также на строительство многоуровневого паркинга на 100 машиномест", - уточнил руководитель горисполкома.

Он также проинформировал, что в городе с аукциона продано здание Центра развития малого предпринимательства "Бизнес-сервис- центр" (бывший Центральный Дом быта). Победителем аукциона стало дочернее иностранное унитарное производственное предприятие "Викос-продукты питания" общества с ограниченной ответственностью "Викос-Нарунгсмиттель".

"При начальной цене свыше Br4,5 млрд указанное здание на аукционе продано за Br6,027 млрд", - уточнил зампред горисполкома. Он сообщил, что по условиям продажи здания новый владелец должен в 2008-2009 годах провести его реконструкцию.

Также он обязан предоставить субъектам предпринимательской деятельности, арендуемым помещения под оказание платных услуг населению после реконструкции здания вновь выделить им необходимые нормируемые площади. Также условиями продажи здания предусмотрены и другие меры, направленные на сохранение профиля и улучшения функционирования организации по оказанию услуг жителям города, отметил собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения