Вверх

Вы здесь

4 человека погибли на дорогах Могилевской области за прошедшую неделю

С 14 по 20 сентября на дорогах Могилевской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 16 – получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

14 сентября в Могилеве в 18-15 неустановленный водитель, проезжая на мопеде по территории лицея №5 на улице Плеханова, совершил наезд на 13-летнего жителя областного центра, причинив ему травму. Мальчик госпитализирован.

15 сентября в областном центре около половины девятого утра 57-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Опель» по проспекту Пушкина, совершил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу 44-летнюю местную жительницу, причинив ей травмы. Пешеход госпитализирована.

16 сентября в Бобруйске в 21-20 55-летний местный житель, управляя автомашиной «Мерседес Бенц» по улице Бахарова, при проезде перекрестка, не уступил дорогу и совершил столкновение со скутером. В результате чего 23-летний пассажир скутера с травмами доставлен в больницу.

16 сентября в Могилеве в 15-20 26-летний местный житель, управляя автомашиной «Сеат Толедо» по улице Симонова, совершил столкновение с двигавшейся впереди в попутном направлении автомашиной «ГАЗ 3307», после чего иномарка опрокинулась. В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир «Сеата» получили травмы и были доставлены в больницу.

17 сентября в Могилевском районе в 17-20 21-летний житель деревни Репище, управляя автомашиной «Опель-Омега» вблизи деревни Досова Селиба, при совершении обгона, столкнулся с двигавшейся в попутном направлении автомашиной «Газель». В результате ДТП 74-летний пассажир «Газели» получил травмы и был госпитализирован.

17 сентября в областном центре около шести часов вечера 26-летний могилевчанин, проезжая на автомашине «Джип Чероки» по проспекту Витебскому, совершая левый поворот, столкнулся с проезжавшей по встречной полосе движения автомашиной «Ауди». В результате ДТП проезжавшая в автомашине «Джип Чероки» 56-летняя местная жительница получила травмы. Женщина госпитализирована.

18 сентября в Быховском районе в 23 часа 25-летний житель деревни Холстово, двигаясь на мопеде вблизи указанной деревни, совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части 54-летнюю жительницу города Витебска, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Пешеход госпитализирована.

18 сентября в Кличевском районе в два часа дня 36-летний бобруйчанин, двигаясь на автомашине «Форд Гелакси» вблизи деревни Заполье, на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Форд Эскорт». В результате ДТП водитель «Гелакси» и его 30-летний пассажир с травмами госпитализированы.

18 сентября в Могилеве около половины шестого вечера 36-летний житель областного центра, двигаясь на автомашине «Москвич» по улице Космонавтов, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «ЗИЛ». В результате ДТП пассажир «Москвича», 61-летний могилевчанин, погиб на месте, водитель с закрытой травмой грудной клетки, переломами ребер госпитализирован. Со слов очевидцев ДТП, помеху для движения водителю «Москвича» создал водитель неустановленного автомобиля, предположительно «Опель», который с места ДТП скрылся.

19 сентября в Шкловском районе около половины десятого вечера 23-летний житель деревни Городец, управляя автомашиной «Рено 19» вблизи деревни Княжицы, совершил наезд на двигавшегося по проезжей части во встречном направлении 51-летнего могилевчанина, который от полученных травм скончался на месте ДТП. Пешеход не был обозначен световозвращающим элементом.

20 сентября в областном центре около десяти часов вечера 21-летний могилевчанин, проезжая на автомашине «Ауди» на перекрестку улиц Пионерская - Болдина, не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «РОМЕТ Z» под управлением 18-летнего местного жителя. Мотоциклист с перелом голени и проезжавшему с ним на мотоцикле 19-летний могилевчанин с перелом плеча госпитализированы.

20 сентября в Могилевском районе в 20-20 22-летний житель областного центра, двигаясь по автодороге Могилев – Гомель на автомашине «ВАЗ-2105», совершил наезд на двигавшегося по обочине в попутном направлении 65-летнего жителя деревни Дружба, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Пешеход с переломом голени и черепно-мозговой травмой госпитализирован.

20 сентября в Могилевском районе около половины второго ночи неустановленный водитель, проезжая на автомашине «Фольксваген» по улице в деревне Подгорье, врезался в придорожное дерево. В результате ДТП 21-летний житель деревни Амховая с травмами госпитализирован. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

20 сентября в Быховском районе около половины восьмого вечера 27-летний житель Славгорода, двигаясь на автомашине «Сеат Толедо» вблизи деревни Годылево, при встречном разъезде совершил наезд на переходившего проезжую часть 69-летнего местного жителя, причинив ему смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был.

20 сентября в Костюковичском районе около двух часов ночи 34-летний житель деревни Забычанье, проезжая на автомашине «Форд Транзит» в указанной деревне, совершил наезд на лежавшего на проезжей части 22-летнего жителя деревни Норкино, причинив ему смертельную травму. Водитель с места ДТП скрылся.

В Госавтоинспекции также сообщили, что в целях привлечения внимания населения к экологическим проблемам и снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха 22 сентября по всей республике будет проводиться Международная акция «День без автомобиля». В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует владельцам транспортных средств в этот день отказаться от поездок на своих автомобилях и воспользоваться общественным транспортом, или транспортными средствами, приводимыми в движение мускульной силой человека.

С наступлением осени световой день значительно уменьшается. Многолетняя практика подтверждает, что именно в этот период на дорогах увеличивается количество наездов на пешеходов и велосипедистов, основная же часть из них происходит в темное время суток на неосвещенных дорогах. И именно сейчас нашумевшая тема световозвращающих элементов продолжает оставаться особенно актуальной. В связи с этим 25 сентября по всей республике пройдет единый день безопасности дорожного движения под девизом «Засветись в темноте!», который будет направлен на профилактику ДТП в темное время и популяризацию использования световозвращающих элементов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения