Вверх

Вы здесь

4 дня Праздника детства

На 4 дня Климовичи стали настоящей Планетой детства. Здесь проходил девятый международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка». Фестиваль традиционно проходит накануне Международного дня защиты детей. Конкурсные выступления и концерты участников, конкурсы рисунков на асфальте и на мольберте «Мой родны кут», конкурс на лучшее сладкое изделие «Сладкие фантазии», выставки-продажи творческих работ мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Лавка чудес», развлекательные программы и подарки для детворы – все это можно было увидеть в Климовичах с 28 по 31 мая.


В заключительный день фестиваля в районном центре состоялись праздничное шествие и гала-концерт участников и гостей. Как отметил на гала-концерте министр культуры Республики Беларусь Владимир Матвейчук, международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» занимает достойное место среди 60 детских фестивалей, которые проводятся в нашей стране: «Этот фестиваль находит талантливых детей из разных стран, которые затем достойно участвуют и представляют свое искусство на различных конкурсах. Хочется отметить также ответственное отношение к своей работе организаторов конкурса. Председатель Климовичского райисполкома Виталий Гришанов, согласно приказу Министерства культуры, на гала-концерте был отмечен почетным знаком «За личный вклад в развитие культуры Республики Беларусь». «Золотая пчелка» - это тот фестиваль, который заметен, который надо поддерживать, который надо развивать».

Девятый международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах собрал в этом году более 1150 участников из 11 стран – Беларуси, России, Кыргызстана, Молдовы, Румынии, Казахстана, Украины, Польши, Латвии, Турции, Болгарии. В 2008 году участников было около 800, - сообщил корреспонденту сайта начальник управления культуры Могилевского облисполкома Анатолий Синковец. К тому же, если раньше большинство участников было из Беларуси, то в этом году 80% - это зарубежные конкурсанты.

Как отметил Анатолий Синковец, фестиваль выходит на новый уровень. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы фестиваль «Золотая пчелка» финансировался из бюджета Союзного государства. Кроме того, планируется реконструировать или построить в Климовичах гостиницу, чтобы принимать гостей на еще более высоком уровне. Ведь международный фестиваль детского творчества решает очень важную задачу – объединяет детей из разных стран, - подчеркнул Анатолий Синковец.

Сами юные участники из разных стран на вопрос, что им дал фестиваль, в первую очередь отвечали: «Новых друзей».

Jбладателями Гран-при фестиваля стали действительно очень яркие и самобытные «звездочки»: вокальная студия «Залацень» детской музыкальной школы №3 из Гомеля, ансамбль песни и танца «Дюз-ава» из Молдовы, учащаяся Климовичской детской художественной школы Ольга Семченко и солист детской эстрадной студии «Аллегро-нова» из Жабинки (Брестская область)Даниил Козлов.



Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения