Рус Бел Eng 中文

4 сентября в Могилеве лучшие драйверы Беларуси будут соревноваться в мастерстве управления автомобилем

4 сентября в Могилеве в рамках традиционной республиканской акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения» состоится второй этап Кубка «Ардека ойл» по скоростному маневрированию. Как всегда, действо пройдет на площадке у Ледового дворца и начнется в 12.00.

Лучшие драйверы Беларуси будут соревноваться в мастерстве управления автомобилем, демонстрируя приемы контраварийной подготовки: управляемые заносы, «полицейские развороты», скоростное руление, точная остановка.

Кубок «Ардека ойл» - это шесть областных городов, шесть тяжелейших этапов соревнований, около 3000 километров пробега. Наградой спортсменам станут не только дипломы и призы, но и главный трофей – кубок от компании ARDECA.

Ожидается, что среди участников будут такие старожилы, как Дмитрий Баркан, Алексей Королев, Анатолий Шевченко, Дмитрий Вихренко, Виталий Рябцев, Вячеслав Орлов и чемпион 2010 года, витебский спортсмен Алексей Шендюков.

По словам одного из организаторов акции Анатолия Шевченко, могилевчан ожидает настоящее шоу с ревом моторов, визгом шин, дымом и, конечно, аплодисментами зрителей. У наиболее активных будет возможность проехать в автомобиле по трассе рядом со спортсменами и получить свою порцию адреналина. Вообще зрителям скучать не придется. Они смогут не только наблюдать за филигранным управлением автомобилями, но и стать участниками розыгрышей призов от партнеров акции – компаний «Ардека ойл», SKF, «Лоял».

Акция проводится в преддверии школьного сезона и здесь организаторы – редакция газеты «Автодайджеста» и УГАИ МВД РБ – позаботились о повышении безопасности юных зрителей. Генеральный партнер «Ардека ойл» обеспечит их светоотражающими фликерами, внеся свою лепту в повышение безопасности на дорогах и сохранение самого дорого, что есть у человека – его жизни.

«Обладающий навыками вождения в экстремальных условиях имеет большую вероятность избежать ДТП и тем самым спасти жизнь себе и другим участникам движения, — считает Анатолий Шевченко. — Поэтому основная цель мероприятия — привлечь внимание автолюбителей к роли водительского мастерства в безопасности на дороге».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна