Рус Бел Eng

5 тыс. детей из 8 районов Могилевщины осмотрели мобильные группы врачей-офтальмологов в рамках акции «Я вижу»

5 тыс. детей из 8 районов Могилевщины осмотрели мобильные группы врачей-офтальмологов в рамках акции «Я вижу» за весну 2016 года. Итоги первого этапа благотворительного проекта «Я вижу!» подвели ее инициаторы – компания Velcom и Белорусский детский фонд.

Как сообщили в оргкомитете, у 29% школьников выявлены различные патологии зрения, причем у 16,9% от общего числа осмотренных школьников такие патологии диагностированы впервые. «Я вижу!» - это один из многих социально значимых медицинских проектов, который уже на первом этапе подтвердил свою необходимость и эффективность. Среди ребят со сниженной остротой зрения почти половина (48%) нуждались в очковой коррекции, всего было выписано 680 очков, 7 детей направлены на операции, 18 детям назначено консервативное лечение в условиях стационара. 9 детей получили направления в Могилевскую областную детскую больницу для углубленной диагностики, 19 детей записаны на госпитализацию в отделение офтальмологии для окончательного уточнения диагноза и решения вопроса об оперативном вмешательстве или консервативном лечении», - отметили собеседники.

Благотворительный проект «Я вижу!», который проводят Белорусский детский фонд и компания Velcom при поддержке Могилевского облисполкома, направлен на диагностику и оказание офтальмологической помощи детям из сельской местности. Организаторы масштабного проекта оборудовали специальный автомобиль, приобрели передвижное офтальмологическое оборудование, организовали работу врачей в каждом районе и оплатили все расходы, связанные с работой выездной мобильной бригады детских офтальмологов в сельских районах.

Примечательно, что акция стала итогом благотворительной инициативы компании Velcom «Делать добро так просто». В традиционной рождественской инициативе в декабре 2015 года приняли участие порядка 36 тыс. человек. На протяжении 17 дней с каждого смартфона и планшета, купленного в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине компания перечисляла Br50 тыс.из своей прибыли на специальный счет. Итоговая сумма, собранная в рамках данной инициативы, составила Br1,8 млрд. и была направлена на реализацию проекта.

Проект «Я вижу!» уже охватил Белыничский, Дрибинский, Кировский, Климовичский, Кличевский, Костюковичский, Краснопольский и Круглянский районы. В сентябре 2016 года стартует второй этап проекта, и до конца года мобильной бригадой врачей будут осмотрены еще около 10 тыс. детей в 11 сельских районах Могилевской области. Планируется, что в будущем мобильные бригады офтальмологов появиться и в других регионах Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

16.05.2018 - 09:14 | Более 42 тыс. детей оздоровят летом в Могилевской области

В Могилевской области в летний период с использованием средств республиканского бюджета планируется оздоровить 42,1 тыс. детей.

07.05.2018 - 13:20 | Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний стартовала в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе с 7 по 16 мая пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

11.04.2018 - 09:26 | Утвержден график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле и мае

В связи с переносом рабочих дней изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле и мае. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

10.04.2018 - 13:43 | Подстанцию скорой помощи планируют создать в микрорайоне Казимировка Могилева

Возможности организации работы новой подстанции скорой медицинской помощи в микрорайоне Казимировка Могилева сегодня обсудили на расширенном совещании у председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева.

09.04.2018 - 11:46 | Провериться на ВИЧ-инфекцию жители Могилевской области теперь могут в домашних условиях

Тест-системы для определения ВИЧ-инфекции, которые можно применять в домашних условиях, появились в аптеках Могилевской области. Достоверность результатов самотестирования высокая, констатируют специалисты.