Вверх

Вы здесь

«5 сторон света»

Персональная выставка «5 сторон света» фотокорреспондента областной газеты «Могилевская правда» Ирины Савосиной открылась 25 ноября в городском выставочном зале Могилева.

«Известны четыре классических стороны света: север-юг, запад-восток. Пятая же сторона – над всеми нами. Это мир духовности и Света. Под её куполом мы живем, работаем, любим, - пояснила автор, открывая экспозицию.

Большинство представленных снимков (а их около 100) – работы последних двух лет. В пяти разделах – «Свет всеобъемлющий», «Журналистика в тоне», «Миниатюра», «Остров цветов» и «Пейзаж» - размещены репортажные, пейзажные фотографии, портреты известных артистов и спортсменов Могилевщины, деятелей культуры и искусства Беларуси и России.

“Будучи по зову душу профессиональным фотографом с большой буквы, Ирина изображает жизнь Могилевщины сегодняшнего дня”, - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. – Каждая фотография уникальна тем, что она передает и характер, и эпоху”.

Творческой фотографией Ирина Савосина увлеклась в 8 классе. В журналистику пришла в 1972 году в Калининграде, где 4 года работала фотокорреспондентом в областных газетах. После переезда в Могилев в течение 12 лет являлась сотрудником газеты “Трудовая слава”.

Первая персональная фотовыставка состоялась в 1987 году в Могилеве. С 1988 года работает в областной газете “Могилевская правда”.

Снимки Ирины Савосиной экспонировались на фотосалонах в 20 странах мира. За её плечами – совместные прокты выставок “Дважды два Могилев”, “Взгляд с разных континентов. Сан-Франциско - Могилев”. 

В 2008 году Ирина стала куратором первой фотовыставки “Приднепровье” журналистов государсвенных районных газет Могилевской области, а также экспозиции “Эхо Победы”, посвященной 65-летию освобождения Могилева от немецко-фашистких захватчиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения