Рус Бел Eng 中文

5 января — День работников социальной защиты

Социальная защита — одно из приоритетных направлений в работе комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома. «Мы из года в год развиваемся, стремимся сделать так, чтобы каждый пожилой человек, каждый нуждающийся не на словах, а на деле чувствовал наше внимание, помощь и поддержку», - рассказала председатель комитета Светлана Тарасенко.

На Могилевщине различные виды пенсий получает около 300 тысяч человек, а это почти треть населения региона. В течение года выплаты неоднократно повышались, исходя из экономических возможностей государства. По словам собеседницы, средняя трудовая пенсия в области составляет сегодня Br935 894. Всего на выплату пенсий, пособий и материальной помощи за 11 месяцев 2011 года направлено Br2 437,2 млрд.

Многое сделано в плане развития и совершенствования деятельности территориальных центров социального обслуживания населения, созданных в каждом административном районе. Причем эта работа не ограничивается только территорией райцентров. Услуги — а их более сотни — оказываются нуждающимся в самых отдаленных деревнях. В территориальных центрах открыты отделения дневного и круглосуточного пребывания. Создана и успешно функционирует служба оказания нетрудоспособным гражданам помощи на дому. О востребованности территориальных центров свидетельствует 260 тысяч обратившихся в прошлом году, многочисленные благодарности.

Немаловажной является деятельность по оказанию государственной адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На 1 декабря 2011 года помощь была назначена 13 тыс. заявителей (с учетом всех членов семей – 35,8 тыс. чел.) на сумму Br13,9 млрд.

Все то, что было сделано доброго в социальной сфере региона, было бы невозможно без кропотливой и ответственной работы всего большого коллектива, считает собеседница. «Это результат напряженного труда не только специалистов органов по труду, занятости и социальной защите, но и всех заинтересованных структур, внимания к состоянию дел, поддержки со стороны руководителей городов и районов, предприятий и организаций, председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника. Пользуясь случаем, горячо и сердечно поздравляю нынешних и уже находящихся на заслуженном отдыхе работников нашей системы, всех причастных к нужному и благородному делу социальной защиты людей с праздником. Желаю всем здоровья, счастья, новых трудовых свершений!».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна