Рус Бел Eng 中文

670 водителей маршруток оштрафованы за нарушения ПДД в Могилевской области в текущем году

За девять месяцев текущего года на дорогах Могилевской области за нарушения ПДД оштрафованы 670 водителей маршрутных такси. Об этом корреспонденту сайта сообщил старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Мидько.

«Маршрутчики ежедневно перевозят сотни людей. В погоне заработать как можно больше денег многие сознательно игнорируют правила дорожного движения, подвергая немалой опасности себя и пассажиров, - подчеркнул собеседник. - Поэтому Госавтоинспекция региона с 1 по 9 октября решила провести на дорогах области комплекс предупредительно-профилактических мероприятий под общим названием «Маршрутное такси».

В текущий период контроль ГАИ за соблюдением правил дорожного движения водителями маршруток был усилен. Нарушения выявлялись самыми различными способами: инспекторы становились обычными пассажирами, садясь на одной из остановок общественного транспорта в маршрутку, использовали для наблюдения автомобили без специальной цветографической окраски и др. Итог только одного рейдового мероприятия заставляет задуматься: всего за несколько часов в Могилеве сотрудники ГАИ за различные нарушения в отношении маршрутчиков составили более 40 административных материалов. В том числе 12 водителей были оштрафованы за нарушение правил маневрирования, 10 – за неправильное расположения транспортных средств на проезжей части, 3 – за перевозку пассажиров сверх допустимого количества, 2 проехали на запрещающий сигнал светофора.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна