Рус Бел Eng 中文

70% участников опроса «Курящие дома» высказались против курения

70% участников опроса «Курящие дома» высказались против курения. Эти данные были получены специалистами и волонтерами областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в ходе опроса жителей нескольких десятков многоквартирных домов в Могилевском регионе.

Основной целью данного социологического исследования было выяснение отношения людей к курению и их мнения о влиянии вредных привычек на жизнь человека.

По предварительным данным, в Могилеве в среднем 70% респондентов высказались против курения, в том числе и пассивного. В основном, опрошенные высказывались в поддержку ужесточения мер против курения, а также запрещения его в общественных местах.

Согласно социологическим опросам областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в Могилеве постоянно курят 36% респондентов, 12% - от случая к случаю. Как отметили специалисты, в Беларуси наблюдается тенденция к уменьшению количества курильщиков. Однако на данный момент по статистике в стране курит каждый второй мужчина и каждая десятая женщина.

Акция «Курящие дома» прошла в Могилевском регионе накануне Всемирного дня отказа от табака по инициативе областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По материалу телерадиокомпании «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна