Рус Бел Eng 中文

74 населенных пункта Могилевской области были отключено от электроэнергии в результате шквалистого ветра

В минувшие выходные 74 населенных пункта Могилевской области были отключено от электроэнергии в результате шквалистого ветра. Об этом сообщил сегодня на расширенной планерке в облисполкоме генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Могилевэнерго" Константин Путило.

Порывы ветра достигали 15-20 м/с. Основная причина отключения электроэнергии - падение деревьев на линии электропередачи. Последствия стихии устранялись достаточно оперативно - за несколько часов. Лишь две деревни находились без электроснабжения в течение 11 часов, поскольку очень долго искали повреждения линий электропередачи. Всего в области работало 38 мобильных бригад. К сегодняшнему утру во всех населенных пунктах электроснабжение восстановлено.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поручил энергетикам совместно с лесохозяйственным объединением активизировать работу по вырубке опасных деревьев вдоль линий электропередачи, чтобы минимизировать возможный ущерб от стихии в будущем.

Губернатор обратил внимание коммунальщиков на работу по очистке кровель от снега. "В связи с потеплением снег напитался водой и потяжелел, поэтому мы должны сделать все, чтобы не допустить случаев обрушения кровель", - потребовал он.

Петр Рудник также поручил заинтересованным службам и ведомствам ускорить подготовку к пропуску паводка, взять на контроль все имеющиеся в области гидротехнические сооружения и провести профилактическую работу с населением.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна