Вверх

Вы здесь

7 октября в дома жителей Могилевской области пришло тепло

7 октября в дома жителей Могилевской области пришло тепло. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Сергей Криволап.

Со вчерашнего дня в жилых домах, общежитиях и гостиницах Могилевщины включили отопление. На протяжении последних пяти дней среднесуточная температура воздуха составляла в регионе меньше восьми градусов тепла, в связи с чем 6 октября председатель облисполкома Петр Рудник подписал соответствующее распоряжение.

Вместе с тем из-за невозможности одновременного вброса в сеть огромного количества воды данный процесс займет три дня. Графики включения отопления разрабатываются в ЖЭУ. Потеплеть в каждом доме должно к предстоящим выходным, затем на протяжении недели-двух будет отлаживаться работа теплосистем, по заявкам граждан проводиться развоздушивание систем отопления.

Все теплоисточники области готовы к работе, поэтому их подключение должно пройти без срывов и задержек, добавил Сергей Криволап.

Напомним, что тепло в жилые дома подается, когда в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха не превышает плюс 8 градусов. По данным облгидромета, уже с 30 сентября среднесуточная температура по области была плюс 6-7 градусов. А 6 октября она составила 0-минус 2.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения