Вверх

Вы здесь

91% руководителей и работников культуры области имеют высшее и среднее специальное образование

Среди актуальных проблем, решение которых имеет стратегическое значение, важное место занимает воспроизводство и развитие кадрового потенциала. Об этом заявил сегодня начальник управления культуры облисполкома Анатолий Синковец на заседании коллегии по итогам работы учреждений культуры и искусства Могилевщины в 2009 году.

По словам Анатолия Синковца, в регионе отмечается достаточно высокий уровень подготовки специалистов - 91% руководителей и работников культуры имеют высшее и среднее специальное образование. В ближайшее время ожидается увеличение этого показателя, потому как около 400 человек в настоящее время продолжает обучение на заочном отделении вузов и ссузов. Устойчивая тенденция улучшения качества образования специалистов отмечается в Кировском, Хотимском районах.

«На эффективность работы учреждений культуры, прежде всего, влияет своевременное повышение квалификации кадров», - подчеркнул начальник управления образования. В 2009 году в области не выполнен республиканский план повышения квалификации специалистов на 18 человек. «Данный факт нужно расценивать как откровенную безответственность руководителей отделов культуры Чаусского, Быховского, Кричевского и Клического районов, - отметил Анатолий Синковец. - Только обладая современными знаниями и навыками специалист культуры будет способен формировать положительный облик своего учреждения, коллектива, стать эффективным проводником государственной культурной политики».

По мнению Анатолия Синковца, деятельность управления культуры облисполкома, подведомственных организаций, в целом, позволила создать необходимый фундамент для дальнейшего плодотворного движения, направленного на выполнение стратегических целей в текущем году. «Главное теперь выявить новые источники активизации, создать благоприятные условия для продвижения инновационных технологий, повышения творческой активности всех, без исключения, работников культуры. Повсеместно, в каждом районе, в каждом учреждении это возможно только в условиях исключительной ответственности и дисциплины кадров».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения