Вверх

Вы здесь

Адресную помощь в Могилевской области в I полугодии 2008 г. получили 31,9 тыс. человек на сумму Br5,5 млрд

Адресную помощь в Могилевской области за январь-июнь 2008 г. получили  31,9 тыс. человек на сумму Br5,5 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад"  в комитете по труду, занятости  и социальной защите облисполкома.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество граждан, получивших помощь, выросла в 5 раз, а сумма назначенной государственной социальной адресной помощи увеличилась в 10 раз. Наибольшее количество назначений приходится на города Могилев и Бобруйск, Климовичский, Быховский, Костюковичский и Краснопольский районы, отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Как сообщили в комитете, среди получателей адресной помощи многодетные семьи составили 14,4%, неполные семьи - 41,7%, семьи, воспитывающие детей-инвалидов - 1,8%, другие категории семей - 29,8%.

По словам собеседника агентства, с 1 августа 2008 года изменяется критерий нуждаемости для назначений государственной адресной социальной помощи.

"Право на государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного социального пособия будут иметь семьи (граждане), среднедушевой доход которых за три месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает Br 224 700", подчеркнули в комитете по труду, занятости  и социальной защите облисполкома.

В комитете также отметили, что право на государственную адресную социальную помощь в виде единовременного социального пособия будут иметь семьи (граждане), оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых за три месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает Br 269 640.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения