Рус Бел Eng 中文

Аграрии Могилевской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Аграрии Могилевской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрей Кожемякин.

По состоянию на 22 апреля зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 156,5 тыс. га, или 100% к заданию. "При непростых погодных условиях аграриям удалось отсеяться в оптимальные агротехнические сроки, а по темпам мы даже немного опережаем уровень прошлого года. Это достигнуто благодаря серьезной подготовке к посевной кампании: своевременно была отремонтирована техника, подготовлены кадры, к тому же сельхозорганизации были обеспечены полностью необходимым количеством семян и удобрений", - отметил Андрей Кожемякин.

По его словам, одним из главных требований к аграриям при проведении сельхозработ было жесткое соблюдение технологий. "В целом нам этого удалось достичь, и поэтому мы можем рассчитывать на достойный результат", - подчеркнул он. В ближайшее время аграрии области приступят к севу более теплолюбивых зернобобовых культур - гречихи и кукурузы. Также полным ходом в области идет сев ярового рапса, свеклы, картофеля.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна