Рус Бел Eng 中文

Аграрии Могилевской области намерены достигнуть рентабельности производства говядины не ниже 10%

Сельхозорганизации Могилевской области должны достигнуть рентабельности производства говядины в этом году не ниже 10%. Такую задачу поставил перед аграриями области на выездном заседании облисполкома в Круглянском районе губернатор Могилевщины Петр Рудник.

Руководитель области призвал аграриев активнее работать по развитию мясного скотоводства. По его словам, хороший резерв в этом плане - наличие в области для выпаса скота около 100 тыс.га неудобиц. Например, в ОАО "Восход" Могилевского района получают высокие привесы, а рентабельность производства говядины составляет на сегодняшний день почти 19%.

"Сегодня мясо говядины востребовано как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Если правильно организовать производство, как это сделали в Могилевском и некоторых других районах области, можно зарабатывать хорошие деньги. Положительный опыт в области имеется. Его нужно перенимать и выходить в этом году на показатель рентабельности производства говядины не менее 10%, а кто сработает хуже, будет нести персональную ответственность", - предупредил Петр Рудник.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна