Рус Бел Eng 中文

Аграрии Могилевской области полностью обеспечены семенами зерновых под яровой сев

В хозяйствах Могилевской области имеется в наличии 49,4 тыс. кондиционных семян зерновых, или 100% от потребности ярового сева. Об этом сообщила председатель областной ассоциации по семеноводству сельскохозяйственных культур "Облсемена" Ольга Рощина.

Семеноводческими хозяйствами региона подготовлено дополнительно для реализации 1,5 тыс.т кондиционных семян зерновых, из которых уже более половины выбрано. Кроме того, в резервном фонде региона находится 4 тыс.т кондиционных семян, предназначенных для проведения межхозяйственного обмена.

В целях улучшения сортового и репродуктивного состава, обеспечения плановой сортосмены и сортообновления элитхозами области подготовлено к реализации сельхозорганизациям Могилевщины 7,5 тыс.т элитных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что на 20% больше планового задания. В настоящее время аграрии уже приступили к выборке этих семян.

Как отметила специалист, на сегодняшний день аграрии региона полностью обеспечены необходимым количеством кондиционных семян зерновых и зернобобовых культур. "Главное, теперь выдержать технологию сева, провести его качественно и в оптимальные агротехнические сроки, чтобы получить высокий урожай", - считает Ольга Рощина.

В области также активно ведется доработка семян многолетних трав. Сельхозорганизациями засыпано в хранилища 1 631 т семян, или 102% к потребности. В первых числах марта планируется завершить очистку бобовых семян многолетних трав, а до 15 марта и злаковых.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна